Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Соглашение между гуманитарным центром «Единой России» и Донецкой и Луганской Народными Республиками усилит работу по ряду направлений

17 июня 2022, 09:08
Речь идёт об оказании гуманитарной помощи Донбассу, юридическому сопровождению по возникающим у жителей вопросам, поддержке семей с детьми

Замсекретаря Генсовета партии, глава штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова, выступая на площадке «Единой России» «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии» на ПМЭФ, отметила, что вопрос семей с детьми на освобождённых территориях и в ЛДНР носит особо важный характер.

«Они находятся в самом уязвимом положении. Речь идёт об открытии досуговых центров, помощь детям-сиротам и работа с сиротскими учреждениями, открытие кадетских корпусов и иная системная работа», - подчеркнула она.

Анна Кузнецова напомнила слова Президента о том, что народная программа партии – это гибкий документ.

«Сегодняшний вызов должен заставить нас переосмыслить тезисы народной программы, не оставляя задач, которые мы обещали, но выстраивая новые приоритеты. Партия с первых дней подключилась сначала к помощи беженцам, позже, по поручению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, создала штаб по гуманитарному сотрудничеству», - сказала она.

Гуманитарный штаб по сотрудничеству работает по трём направлениям, а его главная задача – выстраивание дальнейшей эффективной работы по адресной помощи, контроль за распределением и гибкий сбор тех нужд, которые возникают у местных жителей.

«Он работает по трём направлениям. Это гуманитарная миссия, где главная задача – выстраивание более адресной помощи, контроль за распределением. Следующее направление – организация волонтёрской помощи. Первые стройотряды уже направлены в территории и скоординированы с теми, кто закреплён за объектами. И третье направление – гармонизация законодательства», - сказала Анна Кузнецова.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов.   

На территории ЛДНР и освобождённых территорий работает 20 гуманитарных центров «Единой России», 9 из них — в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Такой же партийный центр гумпомощи начал работать в Попасной. Еще один гуманитарный центр партия открыла в Херсоне и Купянске Харьковской области. 

Для распределения гуманитарных грузов в харьковском направлении в Белгородской области «Единая Россия» открыла логистический центр. Продукты питания, воду, стройматериалы, предметы первой необходимости планируется доставлять из него в мобильные центры помощи партии, которые будут открываться в новых освобождённых территориях.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная