Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Практика наставничества в детских домах должна быть закреплена в законодательстве

06 сентября 2021, 15:01
Она поможет воспитанникам подготовиться к поступлению в вузы, считает детский омбудсмен

Профессиональный подход и упор на психологическое сопровождение сирот - это правильные шаги при работе с детьми, отметила уполномоченный при Президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам визита в детский дом в Ставрополе. 

«У каждого ребенка должна быть семья. Мы сегодня говорили о наставниках. Эта практика развивается в учреждении, что правильно и важно. Надо добиваться того, чтобы наставничество вошло в федеральное законодательство, чтобы этот институт был повсеместно закреплен», - указала она.

По ее словам, детям и подросткам нужны наставники, которые будут оказывать им поддержку. «Значимый взрослый, к которому можно обратиться за помощью и советом», - указала детский омбудсмен. 

Анна Кузнецова отметила, что обсудила с руководством детского дома планы на будущее, договорившись о том, что было правильно включить это учреждение и весь Ставропольский край в программу «Взлетная полоса», в рамках которой дети при поддержке наставников имеют возможность поступить в ведущие вузы страны или региональные учебные заведения. 

Напомним, на Съезде «Единой России» 19 июня по предложению главы государства Анна Кузнецова была включена в первую пятерку списка партии.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Общественная приемная