Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Надо ввести пожизненный административный надзор за педофилами

05 января 2022, 14:15
Источник фото: ER.RU
И исключить возможность их условно-досрочного освобождения

Законопроект «Единой России» об ужесточении наказания для педофилов необходимо принять как можно скорее, подчеркнула глава партийной комиссии по защите материнства, детства и поддержке семьи, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова

«С 2018 года мы добиваемся принятия закона об ужесточении наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Осенью законопроект внесён в Госдуму «Единой Россией», накануне нового года мы его поддержали, он прошёл первое чтение. Но это не все. Надо ввести пожизненный административный надзор, организовать наблюдение, исключить возможность условно-досрочного освобождения, штрафов. Кроме этого, важно понять причины, почему за 10 лет рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних почти вдвое — на 79%», — подчеркнула она.

Анна Кузнецова также принесла глубокие соболезнования родителям и родственникам погибшей в Костроме 5-летней девочки в Костроме. 

«Нелюди, совершившие преступление, должны быть наказаны самым строжайшим образом», — заключила Анна Кузнецова. 

Напомним, «Единая Россия» подготовила законопроект о пожизненном тюремном сроке для педофилов-рецидивистов, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Он принят в первом чтении. Согласно изменениям, которые предлагает партия, наказание за повторное преступление по этой статье станет пожизненным. Также предлагается увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержки семьи

Общественная приемная