Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали должны быть бесплатными

20 ноября 2020, 12:55
Источник фото: ER.RU
«Единая Россия» договорилась с Минцифры и операторами связи о создании специального реестра таких номеров в каждом регионе

Обеспечить бесплатные звонки на определенные телефонные номера сотовой связи технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан. Об этом сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии в пятницу, 20 ноября. По его словам, этот реестр будет опубликован в ближайшее время и им смогут воспользоваться жители и сотовые операторы в любом регионе страны.

«Изменения в правовые акты и процедурные механизмы организаций связи будут готовы в самые ближайшие сроки. Здесь мы работаем с Минцифрой, и буквально в течение ближайших нескольких дней подробные регламенты будут утверждены и доведены до регионов», - сообщил Андрей Турчак. Звонки с мобильных телефонов граждан в волонтерские центры и ковид-госпитали должны быть полностью бесплатными, подчеркнул он. 

Секретарь Генсовета напомнил, что в среду, 18 ноября, на совещании с членами Правительства, где обсуждалась ситуация с коронавирусом, Президент Владимир Путин потребовал решить вопрос с перегруженностью телефонных линий, из-за чего больные не могут дозвониться до больниц или скорой помощи. Глава государства попросил заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко лично заняться решением вопроса с телефонной связью. «Если у людей в этой ситуации возникают проблемы с дозвоном до медицинских учреждений, надо сделать всё для того, чтобы эта проблема была закрыта», - подчеркнул Владимир Путин.  

«Двое суток мы провели в консультациях с Правительством РФ, с отраслевыми министерствами - Минздравом, Минцифрой, крупными сотовыми операторами, бизнесом и в результате вышли на ряд совместных решений», - сообщил Андрей Турчак. Ранее он рассказал, что партия прорабатывает вопрос о бесплатных тарифах для врачей в такси и готова выйди с законодательными инициативами для более широкого применения в регионах телемедицины, что серьезно облегчит работу врачей.

Напомним, в начале пандемии этой весной партия открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. За это время добровольцы оказали помощь сотням тысяч людей. По инициативе Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева члены партии собрали более полумиллиарда членских взносов и благотворительных пожертвований. Партия также значительно сократила расходы на избирательную кампанию — деньги пошли на помощь наиболее пострадавшим регионам. Добровольцы передали медикам 10 тысяч защитных костюмов, в больницы разных регионов - 10 реанимобилей и 200 легковых машин для доставки врачей на дом к пациентам.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная