Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Законопроект «Единой России» об удаленной работе может вступить в силу с января 2021 года

16 июня 2020, 12:56
В весенней сессии Госдума рассмотрит его в первом чтении, в осенней сессии – во втором и третьем чтениях

В «Единой России» рассчитывают, что поправки в Трудовой кодекс РФ об удаленной и дистанционной работе вступят в силу с 2021 года. Об этом сообщил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак на онлайн-брифинге партии.

«До каникул мы его принимаем в первом чтении. Дальше он уходит на обсуждение в регионы: это закон совместного ведения – позицию должны сформулировать региональные парламенты. В осенней сессии второе и третье чтение. Мы хотим, чтобы с 1 января 2021 года он заработал», – заявил Андрей Турчак. 

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов заверил, что поправки в Трудовой кодекс РФ планируется провести без задержек.  

«У нас будет сконцентрирована работа по его проведению в оставшиеся пленарные заседания в первом чтении, так как он у нас внесен. Мы максимально в сжатые сроки, которые нам позволит регламент и соответствующие процедуры, постараемся законопроект принять», - сказал Неверов. 

Напомним, фракция «Единой России» в Госдуме по поручению председателя партии Дмитрия Медведева ускорила работу над законопроектом «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ». Он предусматривает системную переработку норм дистанционной работы, доступность их применения, возможность совмещения офисной и удаленной работы.

Авторами законопроекта «Единой России» стали депутаты Государственной Думы Вячеслав Володин, Сергей Неверов, Андрей Исаев, Михаил Тарасенко и члены Совета Федерации Валентина Матвиенко, Андрей Турчак, Андрей Клишас, Инна Святенко.

Общественная приемная