Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Задача кандидатов от «Единой России» на выборах в Великих Луках — лично участвовать в реализации народной программы

23 июня 2022, 12:24
Необходимо «приземлить» инициативы, закреплённые в программе, на уровень каждого избирательного округа, района, села, города

Люди должны постоянно чувствовать вашу заботу, понимать, что они не останутся один на один с вызовами, сказал секретарь Генсовета «Единой России» на форуме кандидатов от партии в Великих Луках. Все они стали победителями предварительного голосования «Единой России».

«Народная программа готовилась с миллионами наших граждан. Она предусматривает строительство и ремонт дорог, школ, детских садов, спортивных площадок, бесплатную газификацию, которую поддержал Президент страны, модернизацию почтовых отделений, первичного звена здравоохранения, обновление общественного транспорта, благоустройство дворов и множество других конкретных мероприятий, которые направлены на повышение качества жизни людей. «Единая Россия» при утверждении бюджета на текущий 2022 год и плановый период 2023-2024 годов добилась, чтобы эти мероприятия были обеспечены финансированием. Хочу вас заверить, что это защищённые статьи бюджета, независимо от внешних вызовов, с которыми сегодня столкнулась наша страна», — подчеркнул Андрей Турчак.

Говоря об итогах предварительного голосования «Единой России» в Псковской области, он отметил, что в процедуре приняли участие более 10% от зарегистрированных избирателей. 

«Если взять только Псков и Великие Луки — это более 22 тысяч человек. При этом всё больше людей пробуют себя и в качестве кандидатов. В этом году средний конкурс по региону составил 6 человек на место. Для нас очень важно, что среди победителей предварительного голосования много новых лиц — волонтёры, представители Вооруженных сил РФ, образования, культуры. В этом году очень много молодёжи — это лучшее доказательство того, что мы не на словах, а на деле держим курс на обновление и на омоложение нашей партии», — сказал Андрей Турчак. 

Секретарь Генсовета отметил также, что в этом году выборы будут проходить в особенно сложных условиях.

«СВО на Донбассе накладывает отпечаток на избирательную кампанию и на нашу текущую работу. «Единая Россия» с первых дней оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса, освобождённых территорий, отправляет волонтёров, врачей. Каждый день наши с вами коллеги, однопартийцы на деле доказывают, что Россия своих не бросает и всегда поможет тем, кто нуждается в поддержке. У вас в регионе в эту работу вовлечены все местные и первичные отделения «Единой России», наши фракции всех уровней, предприниматели, общественники, спортсмены, представители диаспор — в общем, все неравнодушные люди», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что в Псковской области собрано более 150 тонн гуманитарной помощи. Также на территории региона работают пункты временного размещения, где проживают несколько сотен беженцев с Донбасса и освобождённых территорий. 

«За этими цифрами стоят судьбы конкретных семей, людей, детей. Я хотел бы сказать огромное человеческое спасибо за ваше неравнодушие. Всем, кто собирает гуманитарную помощь, и волонтёрам, кто поехал работать в зону спецоперации», — сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Андрей Турчак также примет участие в форуме кандидатов от партии в Пскове.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная