Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак выразил соболезнования родным и близким спикера Заксобрания Камчатского края Валерия Раенко

05 мая 2021, 12:26
Источник фото: ER.RU
Он долгое время возглавлял региональное отделение «Единой России»

Председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко скончался 5 мая после продолжительной болезни. Вся его жизнь была связана с Камчаткой, подчеркнул секретарь Генсовета партии.

«От лица партии «Единая Россия» и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким нашего коллеги, однопартийца Валерия Федоровича Раенко. На протяжении многих лет он возглавлял законодательное собрание Камчатского края, был секретарем нашего регионального отделения. Валерий Федорович до последнего не сдавался, боролся с затяжной болезнью. Но сегодня его не стало. Светлая память», - сказал Андрей Турчак.

Валерий Раенко родился 15 сентября 1955 года в Ростовской области. В 1978 году он окончил Ростовский государственный медицинский институт по специальности врач-гигиенист, эпидемиолог. Позднее получил дополнительное образование, успешно завершив курс обучения в Дальневосточной академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Работал глааврачом в санэпидемстанциях на Камчатке, 10 лет занимал пост заместителя начальника, начальника управления здравоохранения администрации Камчатской области. С 2011 года Валерий Раенко возглавлял Законодательное собрание Камчатского края, а до этого с 2007 года был первым заместителем председателя. С 2005 года являлся членом «Единой России», на протяжении ряда лет возглавлял региональное отделение партии.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная