Федеральный сайт

Андрей Турчак вручил ключи от квартиры многодетной семье Пономаревых из Мариуполя, чей дом разрушили ВСУ

26 сентября 2022, 13:36
Ранее секретарь Генсовета навещал семью в ходе гуманитарной миссии — «Единая Россия» помогала семье найти временное жилье

Семья будет жить в новом микрорайоне, который возведен силами военных строителей Минобороны РФ. Также ключи от новых квартир получили еще 12 семей.

«Нина Ивановна Пономарева — мамочка пятерых детей, мы встретились в Мариуполе летом. У семьи тяжелая судьба, снайпер убил отца, был разрушен дом. И вот сегодня у них уже есть возможность заселиться в прекрасную светлую трехкомнатную квартиру», — рассказал Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 13 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации