Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Владимир Жириновский - патриарх и константа российской политики

06 апреля 2022, 14:03
Секретарь Генерального совета «Единой России» выразил соболезнования родным, близким и однопартийцам Владимира Жириновского в связи с его кончиной

Андрей Турчак отметил, что Владимир Жириновский был одним из немногих политиков, кто мог видеть будущее. Кроме того, он последовательно защищал русских людей и отстаивал права своих избирателей, нередко выступая с заявлениями «на грани фола». 

«Сегодня ушел из жизни Владимир Вольфович Жириновский - блистательный политик, основатель и бессменный лидер ЛДПР. Он обладал огромной харизмой, острым аналитическим умом, энциклопедическими знаниями в самых разных сферах, особенно - в истории России. Все это не раз позволяло ему давать поразительно точные прогнозы развития событий. Он был одним из немногих политиков, кто мог видеть будущее. При этом всегда очень тонко чувствовал настроения людей. И выражал их чувства и мысли с трибуны Госдумы», - подчеркнул Андрей Турчак. 

Он отметил, что Владимир Жириновский никогда не стеснялся говорить правду в лицо, какой бы неприятной она ни была. 

«Нередко выступал с резкими заявлениями, порой на грани фола, за что его часто критиковали оппоненты. Но он всегда последовательно защищал русских людей, где бы они не находились. Отстаивал права своих избирателей. Искренне любил Россию и пользовался такой же искренней и безусловной народной любовью», - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» также напомнил, что Владимир Жириновский стоял у истоков отечественного парламентаризма. 

«В полном смысле человек-эпоха. Его смерть - огромная потеря для России. Нам всем будет его не хватать. Приношу самые глубокие соболезнования родным, близким, однопартийцам Владимира Вольфовича. Светлая память», - заключил Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная