Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: В состав Программной комиссии «Единой России» вошла «пятерка» партии на выборах в Госдуму

04 февраля 2022, 12:00
Источник фото: ER.RU
А также — 14 координаторов по количеству разделов программы

Программная комиссия «Единой России» займется координацией и контролем исполнения народной программы партии, с которой она победила на выборах в Госдуму. В нее вошла «пятерка» лидеров списка партии — министр обороны, председатель комиссии Генсовета партии по развитию Восточной Сибири Сергей Шойгу, министр иностранных дел РФ, председатель комиссии Генсовета партии по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Лавров, сопредседатель центрального штаба ОНФ, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию Елена Шмелева, главврач больницы в Коммунарке, член Высшего совета партии Денис Проценко и вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Генсовета партии по защите материнства, детства и поддержки семьи, заместитель секретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на заседании комиссии под председательством Дмитрия Медведева.

На должность ответственного секретаря комиссии он предложил руководителя Центрального исполкома партии Александра Сидякина.

«В состав Программной комиссии вошли члены Президиума, в том числе лидеры нашей «пятерки», и координаторы направлений. Количество направлений соответствует количеству разделов программы — их 14», — рассказал он.

По словам Андрея Турчака, для реализации народной программы координаторы направлений смогут формировать рабочие группы, привлекать экспертов и общественников, сторонние ресурсы. В их распоряжении будут все депутаты фракции «Единая Россия». Отчитываться координаторы будут перед Президиумом Программной комиссии.

«При этом лидеры «пятёрки» во главе комиссий Генсовета, которые созданы по поручению Президента России, будут курировать работу координаторов по своим отраслям», — уточнил секретарь Генсовета партии.

Ожидается, что в ближайшее время каждый руководитель направления подготовит детальные планы реализации по каждому из почти 300 пунктов народной программы. «Мы обещали нашим избирателям отчитываться о реализации программы ежегодно. Поэтому все планы предлагаю также разбить по годам», — добавил Андрей Турчак.

Народная программа «Единой России» была утверждена на XX съезде «Единой России» в конце августа прошлого года. В ее подготовке приняли участие более 2 млн человек со всей страны, чьи идеи и предложения вошли в итоговую версию документа. 

Программа состоит из 14 направлений, которые в совокупности охватывают все сферы жизни каждого жителя страны. Это «Хорошая работа — достаток в доме», «Крепкая семья», «Здоровье человека», «Забота о каждом нуждающемся», «Современное образование и передовая наука», «Удобная и комфортная жизнь», «Экология для жизни», «Государство для человека», а также «Экономика развития», «Развитие села», «Развитие регионов и транспортной инфраструктуры страны», «Культура, история, традиции», «Гражданская солидарность и молодежная политика», «Внешняя и оборонная политика».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная