Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Сводный отряд волонтеров «Единой России» работает рядом с погранпереходом в Шебекино

11 сентября 2022, 17:20
Сюда попадают люди сразу после перехода границы с Харьковской областью

Беженцам, кто едет на машинах, дают информацию о ПВР, развёрнутых в Белгородской области, куда люди могут добраться самостоятельно, сообщил секретарь Генсовета.

«Для тех, кто переходит границу пешком, организованы автобусы. Всех людей кормят. Работают медики», — сказал Андрей Турчак.

Также неподалёку в Шебекинским районе в логистическом центре «Единой России» волонтеры фасуют продукты, воду, другие вещи первой необходимости. 

«Несколько раз в день на «буханках» помощь развозят по ПВРам Белгородской области и в гуманитарные пункты на границе», — добавил он.

Напомним, 10 сентября Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» направила сводный отряд волонтеров из Купянска, Волчанска, Балаклеи и Изюма на границу с Белгородской областью, куда прибывают беженцы из Харьковской области. К ним присоединяются активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» из других регионов. Волонтеры помогают с питанием, регистрацией, размещением, с заправкой машин, чтобы люди могли поехать к родственникам или в ПВРы в других регионах России.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная