Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Семьи погибших участников СВО с детьми смогут получать одновременно две пенсии до достижения ребёнком 23 лет

17 мая 2024, 15:35
Рабочая группа по СВО внесла соответствующие поправки в Госдуму

Сейчас право на одновременное получение пенсий - страховой и по потере кормильца есть, если в семье воспитываются дети до восьми лет, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» в своём телеграм-канале.

«Предложенные поправки увеличат возраст до 23 лет. Законодательная норма распространяется на супруг погибших бойцов, независимо от их возраста, трудоспособности, сферы занятости и дохода», - отметил Андрей Турчак.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые инициирована группа и которые уже работают: прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации); сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная