Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Санкции не повлияют на программу социальной газификации

01 июня 2022, 09:16
Это связано с тем, что все оборудование в рамках догазификации либо российского, либо белорусского производства

Санкции против России, введённые странами Запада, не оказывают прямого влияния на программу социальной газификации, заявил секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

По его словам, никаких причин для сдвига программы вправо сегодня нет: ни санкции, ни режим специальной военной операции на нее прямого влияния не оказывают.

«Связано это с тем, что все оборудование, которое используется в рамках догазификации, - либо российского, либо белорусского производства: трубы, газоанализаторы, счетчики, котлы и все остальные компоненты. Поэтому с чего санкции могут оказать влияние на реализацию этой программы?» – отметил секретарь Генсовета.

Напомним, 11 июня 2021 года Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации — распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. Такие меры поддержки действуют уже в 63 регионах.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная