Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Россия не начинает войны, она их заканчивает

15 февраля 2024, 11:32
Так было и в Афгане, так происходит и сегодня на Донбассе

Секретарь Генсовета «Единой России» вместе с ветеранами Афганистана, активистами МГЕР и «Волонтёрской Роты» возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Парке Победы в Москве.

«35 лет назад советские войска вышли из Афганистана. Завершилась девятилетняя война. Через неё прошли около полумиллиона солдат и офицеров. 15 тысяч наших военнослужащих не вернулись домой… Россия не начинает войны. Она их заканчивает. Так было и в Афгане. Так происходит и сегодня на Донбассе», - отметил Андрей Турчак.

Он обратил внимание, что в Афганистане воевали бойцы из разных регионов, разных вероисповеданий. 

«Как и сейчас. Их всех объединял воинский долг. И боевое братство. Оно и сегодня связывает их, несмотря на годы и расстояния. С ветеранами Афганистана, «Молодой Гвардией» и «Волонтёрской Ротой» почтили память ушедших Героев той войны и других «горячих» точек, Героев СВО. Они все - в воинстве небесном. Низкий поклон всем, кто обеспечивал и обеспечивает мир и безопасность нашей страны вдали от дома. Стойкости духа и крепости сил», - резюмировал секретарь Генсовета партии.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная