Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по вопросам СВО отработала более 22 тысяч обращений от участников СВО и членов их семей

08 февраля 2023, 18:11
Источник фото: ER.RU
Все обращения верифицируются вместе с Минобороны и вносятся в «тепловую карту»

Она позволяет в режиме реального времени отслеживать актуальность проблем и динамику их решения, отметил руководитель рабочей группы на выездном заседании в Курской области.

«В первом докладе она (тепловая карта — прим. ред.) будет представлена Президенту. Отмечу, что по многим проблемам, которые наполняли нашу повестку месяца два назад, мы видим, что градус напряжения значительно снизился. Хочу сказать большое спасибо министру обороны Сергею Шойгу и всей команде за высокий уровень взаимодействия. Также выстроена работа с Координационным центром Правительства, с АНО «Диалог», военкорами, некоммерческими организациями. Ну и в целом группами граждан, которые объединились вокруг специальной военной операции», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он добавил, что ряд вопросов, возникавших в начале специальной военной операции, и когда была объявлена частичная мобилизация, уже снят.

Напомним, по распоряжению Президента создана парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Рабочая группа осуществляет постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО. Также в задачи группы входит участие в информационной и разъяснительной работе по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, анализ состояния работы по патриотическому воспитанию молодёжи и подготовка предложений по вопросам производства продукции, необходимой для удовлетворения потребностей всех видов войск и воинских формирований.

Внутри группы сформированы шесть подгрупп по основным направлениям. Это развитие мобилизационных мощностей, мобилизационный учёт граждан, материально-техническое обеспечение участников СВО, поддержка членов их семей и военно-патриотическое образование и воспитание граждан, законодательное обеспечение деятельности рабочей группы. Их возглавят соответственно председатель комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенёв, вице-спикер Госдумы Шолбан Кара-Оол, вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлёв, вице-спикер Госдумы, глава штаба «Единой России» по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова, заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Игорь Кастюкевич, первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Дмитрий Вяткин.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная