Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Проект помощи мобилизованным и добровольцам, который «Единая Россия» реализует на Сахалине, достоин тиражирования на всю страну

24 ноября 2022, 11:45
В его рамках идёт работа по четырём направлениям – от сбора писем на фронт до сотрудничества с ветеранскими организациями

С работой проекта «Сопричастность», который реализует Сахалинское реготделение «Единой России» при непосредственном участии секретаря реготделения, губернатора Валерия Лимаренко, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак ознакомился в штабе общественной поддержки партии в Южно-Сахалинске.

«Все регионы включились, все помогают. Но то, как это сделано в Сахалинской области, достойно уважения и применения на других территориях. То, чем сейчас живёт этот штаб, лишний раз говорит о том, что это, конечно, никакая не предвыборная акция. Это точка сборки всех неравнодушных людей, жителей Сахалинской области, той помощи, которая оказывается нашим бойцам на передовой. Которые были мобилизованы, пошли добровольцами. Хочется сказать слова огромной благодарности всем вам, всем неравнодушным людям. Тем, кто оказывает материальную, моральную, культурную помощь», - сказал секретарь Генсовета.

Он отметил, что «Единая Россия» с начала СВО направила более 15 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и освобождённые территории, а также на системной основе занимается помощью не только мирным жителям, но и военным.

«Мы оказываем помощь техническую. Это обмундирование, спецсредства, беспилотники, тепловизоры и прочее. Наш лозунг «Всё для фронта, всё для Победы!» кристаллизуется», - подчеркнул Андрей Турчак.

Как отметил Валерий Лимаренко, в рамках проекта «Сопричастность» работа идёт по четырем направлениям – это акция «Полевая почта «Единой России» по сбору писем и посылок на фронт. Отдельное направление - помощь семьям военнослужащих.

«Мы начали с того, что обошли практически все семьи военнослужащих. Мы с ними регулярно общаемся. У меня лично порядка 50-55 семей, которые мне ежедневно пишут», - рассказал Валерий Лимаренко.

С молодёжью работают представители ветеранских организаций – рассказывают о роли СВО и патриотизме.

Также реализуется направление «Служу Отечеству». В его рамках создан единый информационный центр службы по контракту, где можно получить информацию про социальные гарантии и выплаты. С этой же целью создан сайт «Служба по контракту.рф».

Андрей Турчак пообщался с жёнами и родителями мобилизованных сахалинцев. За ними закреплены волонтёры, в том числе депутаты, помогающие в решении всех возникающих проблем.

С сентября в общественных приёмных «Единой России» в регионах начали работу центры поддержки, куда могут обратиться семьи всех военнослужащих, мобилизованных в зону СВО, в том числе тех, кто отправляется на фронт добровольцем. Отдельное внимание уделяется соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей. Люди могут обращаться по телефону, онлайн или очно.

Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов. Также обрабатываются те вопросы, которые требуют системных решений, изменений в законодательство.

Штаб по гуманитарному сотрудничеству «Единой России», Минобороны, «Молодая Гвардия Единой России» и Фонд помощи инвалидам и ветеранам боевых действий «Своих не бросаем» объединяют усилия для поддержки российских военнослужащих – участников СВО, находящихся на лечении и восстановлении в госпиталях. «Единая Россия», «Молодая Гвардия Единой России» и #МЫВМЕСТЕ создали совместные штабы для помощи семьям мобилизованных по всей стране. Помощь оказывается в формате «одного окна» – поступающие в штаб заявки от семей распределяются между волонтёрами и в режиме реального времени можно отслеживать их исполнение.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная