Федеральный сайт

Андрей Турчак принял участие в открытии газопровода в Волосово Ленинградской области

16 июля 2021, 15:25
Газ до конца 2022 года подведут до участков 130 тысяч жителей области, из них 5,5 тысяч - Волосовского района

Речь идет о газифицированных поселках, в которых в часть домов газ так и не был подведен, пояснил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с жителями Гатчинской улицы в городе Волосово.

«Приход газа в дома – это надежность, тепло, уют. Наверное, нет ничего не справедливей, когда в границах одного населенного пункта труба проложена – одна часть газифицирована, а вторая часть годами ждет, когда на их сторону улицы придет этот праздник. Именно поэтому «Единая Россия» инициировала обращение к Президенту Российской Федерации, выступила с инициативой о запуске совершенно новой программы – мы ее называем программой социальной газификации, по которой домовладения по всей стране до конца 2022 года будут газифицированы до границы земельного участка», - рассказал Андрей Турчак.

По его словам, тема социальной газификации – это, в первую очередь, тема справедливости.

«В настоящий момент вместе с региональными администрациями, включая правительство Ленобласти, мы дорабатываем эту программу с тем, чтобы отдельные категории граждан - пенсионеры, малоимущие, многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами - получили этот газ не под обрез забора, а чтобы эта труба была подведена непосредственно до самого дома», - сказал Андрей Турчак, добавив, что региональные власти и «Единая Россия» проработают вопрос обеспечения отдельных категорий граждан «минимально необходимым  набором оборудования».

Напомним, 11 июня Президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Ранее партия направила соответствующее предложение главе государства, он поддержал его в Послании. Первый этап газификации рассчитан до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Комплексный договор на подключение люди будут заключать по принципу «единого окна», что сократит сроки работ.

Все работы по подведению газовой трубы «до забора» будут проводить без привлечения средств граждан. Финансирование пойдет как за счет надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительными организациями, которые не затронут граждан, так и за счет привлечения дополнительных средств.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации