Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Примерно половина направлений народной программы «Единой России» по 2022 году уже выполнены

07 июля 2022, 10:25
Источник фото: ER.RU
Партия предложит её Председателю Дмитрию Медведеву ввести ключевые показатели эффективности депутатов

Каждый депутат закреплен за социальными объектами в рамках народной программы партии и контролирует ход работ по ним, отметил секретарь Генсовета «Единой России» на заседании экспертного совета.

«Сегодня на заседании программной комиссии партии мы будем подводить итоги за первое полугодие. «Единая Россия» голосовала за бюджет, эти статьи бюджета являются защищёнными. Никаких оснований для региональных органов власти нет уходить по ним «вправо». В ноябре-декабре люди будут спрашивать, что вы сделали в 2022 году, невзирая на все внешние процессы», - подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, народная программа «Единой России» включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. 

В федеральном бюджете предусмотрено финансирование в объёме 298 млрд рублей, из них: 150 млрд рублей — на строительство новых школ, 91,6 млрд рублей — на капитальный ремонт школ, 34,6 млрд рублей — на благоустройство дворов и общественных пространств, 2,4 млрд рублей — на создание спортивных площадок, 14,6 млрд рублей - на ремонт домов культуры и музеев, 5,3 млрд рублей - на модернизацию почтовых отделений.

Также выделены средства на обновление парка машин скорой медицинской помощи и поставку современных мобильных медицинских комплексов. На развитие системы медицинской реабилитации направят 100 млрд рублей. 

127 млрд рублей выделено на строительство скоростных автомобильных дорог федерального значения. Направлены средства на развитие региональной авиации. В частности, на модернизацию региональных аэропортов предусмотрено более 120 млрд рублей на 3 года. 

Более 48 млрд рублей дополнительно направлено на поддержку многодетных семей. С 1 января 2022 года размер минимальной оплаты труда (МРОТ) вырос до 13 890 рублей. Благодаря этому увеличились выплаты семьям с детьми, другие социальные пособия и доплаты к пенсиям. С 1 апреля 2022 года введена ежемесячная денежная выплата для детей от 8 до 17 лет. 63 млрд рублей ежегодно предусмотрено на обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов (более 7 млн учеников). Дети с 5 до 7 лет получили право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Отменён НДФЛ для семей с двумя и более детьми при продаже жилья в случае, если в текущем календарном году они покупают новое.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная