Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак предложил объединить финансирование реализации всех мероприятий в новых регионах в единую госпрограмму

25 октября 2022, 15:48
Источник фото: ER.RU
Ключевая задача «Единой России» — чтобы продолжением строчек в бюджете стали новые детские сады, школы, инфраструктура, дорожные объекты и жилье в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях

Об этом заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак на заседании программной комиссии, которое посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы.

«Каждый коллега уже сказал о планах, что должно найти отражение в народной программе. Как мы и договаривались, мы ее откорректируем, там появится новый раздел. У нас есть предложение для Правительства: объединить финансирование реализации всех мероприятий на новых территориях в единую госпрограмму. Это придаст системность, прозрачность работе и позволит сконцентрировать ресурсы на достижении ключевых целей. Естественно речь идет о тех разделах программы, которые касаются гражданской инфраструктуры», — заявил Андрей Турчак.

Он отметил, что в ДНР и ЛНР были проведены партийные конференции и открыты региональные отделения. 

«Соответственно, наши партийные проекты также начнут работу в новых регионах. Кроме того, мы планируем открытие общественных приемных «Единой России» на территориях. В том числе и через них будет оказываться помощь людям», — добавил Андрей Турчак.

Ранее на территории ДНР и ЛНР были открыты отделения «Единой России». Секретарем Донецкого отделения партии избран врио главы Республики Денис Пушилин, Луганского отделения — председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Заявления на вступление в партию подали уже около 70 тысяч человек.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная