Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак посетил освобожденный поселок городского типа Мирное в Тельмановском районе ДНР

10 марта 2022, 13:30
Пока на освобожденных территориях все не будет восстановлено, гуманитарная помощь будет оказываться на постоянной основе, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и зампредом комитета Госдумы по обороне Дмитрием Саблиным доставили гуманитарную помощь, лекарства и запасы топлива жителям поселка.

«Теперь все будет по-другому. Сейчас главное – мирная жизнь, главное – восстановление хозяйства. Чтобы работа была, вся социалка восстановилась. Обратной дороги нет. Каждый должен это понимать. Не просто верить в это, а чувствовать. Пока не будет все восстановлено, гуманитарная помощь будет на постоянной основе оказываться», – подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Выдача гуманитарной помощи от «Единой России» была организована на центральной площади поселка. Жители населенного пункта смогли наполнить газовые баллоны и восполнить запасы топлива.

 По словам главы ДНР, нужно восстанавливать дорожную сеть, электричество. «Откуда запитывать – есть, материалы все есть, рабочие бригады есть», – отметил он.

По его словам, планируется возобновить добычу камня и песка в местных карьерах. Выплаты пенсий и социальных пособий – уже ответственность республики: для их получения жителям необходимо предоставить соответствующий пакет документов.

«Те, кто зарегистрировались, уже могут пенсию получать. Социальные пособия – с сегодняшнего дня», – уточнил Денис Пушилин.

Говоря о мирных гражданах, которым вне гуманитарных коридоров удалось выбраться из городов, еще находящихся под контролем Украины, глава ДНР пояснил, что этим людям оказывается полная поддержка в пунктах временного содержания. 

«Дальше, по их желанию, им предоставляется возможность выезда в Российскую Федерацию, где более полный комплекс оказания поддержки. Тоже для этого все готово», - добавил Денис Пушилин.

В свою очередь, Андрей Турчак отметил, что уже более 180 тысяч жителей сейчас находятся на территории Российской Федерации в пунктах временного размещения. В ближайшее время будет усилено направление гуманитарной поддержки непосредственно на территориях Донецкой и Луганской Республик.

Ранее Андрей Турчак вместе с гуманитарным конвоем доставил в освобожденную станицу Луганская предметы первой необходимости, продукты и лекарства. Он также посетил республиканскую клиническую больницу, передал партию медикаментов и встретился с местными врачами и бригадой российских медиков, которые под руководством председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Хубезова («Единая Россия») уже почти две недели оказывают помощь луганским коллегам. Во время посещения больницы он также пообщался с военнослужащими Народной милиции ЛНР, раненными в ходе проведения спецоперации.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался на территориях народных республик. 6 марта в составе гуманитарной колонны МЧС, которую формировали, в том числе, региональные отделения партии, в ЛДНР было отправлено в общей сложности 400 тонн продуктов, предметов первой необходимости, средств гигиены, детского питания, бытовой химии, техники, одежды, учебников и канцтоваров для детей и т.д. Ранее 1300 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже были распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Фуры с гуманитарным грузом для беженцев отправляются в ПВР по всей стране ежедневно.

Также в ПВР в регионах работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтёров Победы» и «Волонтерской Роты».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная