Федеральный сайт

Андрей Турчак поручил координаторам народной программы «Единой России» оперативно закрыть «долги» за 2023 год

01 февраля 2024, 16:54
Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС
В 2023 году был запланирован ремонт 3208 медицинских учреждений первичного звена, но в 91 ремонт не завершён

Аналогичная история – с почтовыми отделениями. Из 1282 отделений, подлежащих ремонту, в 90 работы всё ещё не завершены.

«Мы также не успели принять закон о статусе наставничества, устанавливающий преференции для наставников в системе образования», – отметил секретарь Генсовета на программной комиссии.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 351 положение. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах.

В июне 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Для формирования региональных разделов народной программы в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях кандидаты от партии проводили встречи в ПВРах и социальных учреждениях, во дворах и на предприятиях. «Единая Россия» синхронизировала содержание разделов с постановлением Правительства, регулирующим основные положения социально-экономического развития новых регионов. Таким образом, в новых регионах будет восстановлено порядка 3 тысяч социальных объектов.

«Единая Россия» обеспечила в федеральном бюджете 2024-2026 расходы на ключевые направления соцполитики и экономики. Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии.

Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 млрд рублей.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации