Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Подписание соглашения между Санкт-Петербургом и Мариуполем является историческим

01 июня 2022, 13:02
Губернатор северной столицы Александр Беглов и руководитель администрации Мариуполя Константин Иващенко подписали соглашения о побратимстве

Церемония состоялась при участии секретаря Генсовета «Единой России» и Главы ДНР Дениса Пушилина.

«Последние три месяца мы постоянно помогаем Мариуполю восстанавливать мирную жизнь, разбирать завалы. Завозим гуманитарную помощь. И сегодня очень символично, что эти два города героя подписали соглашение, направленное на скорейшее восстановление инфраструктуры, городского хозяйства, экономическую интеграцию наших регионов. Единая Россия приложит все усилия, чтобы помочь строителям, которые в ближайшее время сюда заедут, разместиться, проводить ремонтные работы. Волонтёры, которые в прежние дни оказывали гуманитарную помощь, будут также работать с ленинградскими строителями над восстановлением городских объектов», - сказал Андрей Турчак.

В свою очередь, Денис Пушилин подчеркнул, что для ДНР это не формальный документ, а реальное начало проекта помощи.

«Думаю, получится долгосрочное и плодотворное сотрудничество в перспективе. Основное – это помощь и забота о жителях Мариуполя, которые за этот период очень многое перенесли и символ того, что начались изменения к лучшему», - сказал он.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛНР и ДНР. Партия доставила уже более 8 тысяч тонн гуманитарного груза на Донбасс и в освобожденные территории, из них более 100 тонн медикаментов. В Мариуполе работает 15 гуманитарных центров «Единой России». Первый из них был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро». Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на временную работу. Также в центре помощи в «Метро» работает детская комната, выездная аптека и завершается строительство стационарной. В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контакты для связи. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 9 тысяч человек. В ближайшее время планируется открыть еще три гумцентра — в Херсоне, Запорожье и Попасной. В регионах, где развернуты ПВР, работает сводная группа добровольцев штабов движения «Мы вместе», представителей «Молодой Гвардии Единой России», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской Роты» и «Волонтеров медиков». Всего в помощи беженцам задействовано около 3,5 тысячи волонтеров. Они помогают беженцам с логистикой, бытовыми вопросами, разгружают и распределяют гуманитарную помощь. Организуют детский досуг. Оказывают правовую и психологическую поддержку.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная