Федеральный сайт

Андрей Турчак поблагодарил всех избирателей, кто отдал свои голоса за «Единую Россию»

19 сентября 2021, 23:00
Источник фото: ER.RU
За будущее нашей страны, будущее детей и внуков

Секретарь Генсовета «Единой России» отдельно поблагодарил региональные штабы партии, волонтеров, кандидатов и губернаторов, которые возглавили списки партии на выборах.

«Позвольте поздравить мне всех вас с чистой и честной победой. Дмитрий Медведев просил передать слова благодарности всем, кто внес свой вклад в наш общий результат. От себя лично и Центрального избирательного штаба благодарю всех избирателей, кто пришел на участки, дистанционно, кто отдал голоса за «Единую Россию», — сказал Андрей Турчак.

Выборы завершились на всей территории страны. Последними — в 21:00 мск — закрылись избирательные участки в Калининградской области.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации