Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Педофилов надо изолировать не на 15-20 лет, а навсегда

10 сентября 2021, 13:00
Источник фото: ER.RU
Наказание за эти преступления должно быть максимально суровым, считает секретарь Генсовета «Единой России»

Предложенный депутатами «Единой России» законопроект ужесточает наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, в том числе старше 14 лет, отметил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Кроме того, он расширяет возможности для применения пожизненного заключения для тех, кто на нее посягает с тяжкими последствиями. 

«Наказание для педофилов должно быть максимально суровым. Мы обязаны защитить детей», — подчеркнул он.

Андрей Турчак отметил, что для того, чтобы педофила посадили надолго или пожизненно, он должен «попасться» два раза, то есть быть ранее судимым за аналогичное преступление с детьми до 14 лет. 

«Получается, закон почти всегда дает им второй шанс. Только не на исправление, а на преступление, потому что тюремным сроком такие отклонения не лечатся. Считаю, что мы не должны ждать, пока беда, трагедия случится с нашими детьми снова. Педофилов надо изолировать не на 15-20 лет, как это нередко происходит сейчас, а навсегда. Чтобы они уже никогда не могли выйти на свободу — как, к сожалению, тоже случается», — заключил он.

Напомним, «Единая Россия» подготовила законопроект о пожизненном тюремном сроке для педофилов-рецидивистов, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних. Согласно изменениям, которые предлагает партия, наказание за повторное преступление по этой статье станет пожизненным. Также предлагается увеличить возраст потерпевших. Сегодня пожизненное наказание может быть назначено только преступнику, надругавшемуся над ребенком младше 14 лет.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная