Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак открыл гуманитарный центр «Единой России» в освобождённом Золотом в ЛНР

05 июля 2022, 13:40
Он будет работать постоянно на базе школы №16

Здесь люди смогут получать запас продуктов, воды, лекарства и юридические консультации по оформлению пенсионных и социальных выплат, сообщил секретарь Генсовета партии. Это уже 23-й партийный центр помощи на Донбассе.

«Работать в центре будут педагоги местных школ. Впоследствии, по мере того, как мирная жизнь будет возвращаться сюда, они смогут вернуться к учительской работе. На каждого жителя будем заводить карточки и формировать базу данных, чтобы чётко понимать, какая помощь нужна», - сообщил Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

Один из главных вопросов - восстановление документов, трудовых, отметил он. 

«Эти варвары, когда бежали из городов, всё за собой сжигали. Местные власти, бросившие своих жителей, тоже не беспокоились о сохранности документов. Всё восстановим. По электрике, воде, газу в Золотом есть свои специалисты. Они и будут налаживать работу сетей. Но сейчас задача номер один - разминирование, чтобы люди могли чувствовать себя в безопасности. Потом постепенно все приведём в порядок», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

 «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобождённых территориях работают 22 гуманитарных центра «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской областях.

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области. 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приемной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приемной партии в Москве.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная