Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак открыл центр помощи «Единой России» в освобождённом Старобельске в ЛНР

05 июля 2022, 18:25
За первые полдня в него уже обратились более 700 человек

Центр будет работать постоянно, сообщил секретарь Генсовета партии.

«Мобильными бригадами на «буханках» будем отвозить продукты, воду и лекарства в отдалённые территории. При необходимости откроем ещё один центр в соседнем населённом пункте», - написал он в своём телеграм-канале.

Ранее сегодня Андрей Турчак открыл гуманитарный центр «Единой России» в освобождённом Золотом в ЛНР. Он будет работать постоянно на базе школы №16. Люди смогут получать запас продуктов, воды, лекарства и юридические консультации по оформлению пенсионных и социальных выплат.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 10 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 300 тонн медикаментов. 

На Донбассе и освобождённых территориях работают уже 23 гуманитарных центра «Единой России», 10 из них — в Мариуполе, 1 — в Херсоне. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной, Запорожской и Харьковской областях. 

Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации — волонтеры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек. 

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, — получение российского гражданства. 

Такие же партийные центры гумпомощи появились в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области. 

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве. 

4 июля первый центр помощи «Единой России» начал работать в Мелитополе Запорожской области.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная