Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак обратился к сенаторам от закреплённых за Донбассом регионов с просьбой продолжить гуманитарную миссию в период парламентских каникул

08 июля 2022, 10:46
Источник фото: council.gov.ru
А также предложил подключиться к вопросам синхронизации законодательства, организации работы по выстраиванию системы представительной власти и работы избирательных комиссий в народных республиках

При этом надо быть готовыми ехать туда не на несколько дней. А всерьёз, до полного достижения результата, подчеркнул первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» на последнем пленарном заседании верхней палаты парламента.

«При этом, коллеги, просьба понимать, что это не отпуск на Азовское море. Это важнейшая государственная и гуманитарная задача. Прошу подойти к этому с максимальной самоотдачей и ответственностью. Координировать эту работу будут сенаторы Карелин, Вайнберг и Кравченко», - подчеркнул Андрей Турчак.

Он напомнил, что многие субъекты РФ взяли шефство за отдельными городами и территориями Донбасса. «Мы предлагаем сенаторам от закреплённых регионов подключиться к работе на этих территориях в период лета, подключиться к вопросам синхронизации законодательства, организации работы по выстраиванию системы представительной власти, работы избирательных комиссий. И, конечно, всех сенаторов прошу продолжить на Донбассе гуманитарную миссию», - добавил он.

Первый вице-спикер Совфеда также поблагодарил коллег, которые с первых дней СВО включились в работу по оказанию помощи Донбассу.

«По нашей линии в Луганскую и Донецкую Народные Республики и на освобождённые территории Херсона, Запорожья, Харькова доставлено уже более 10 тысяч тонн гуманитарных грузов. Это продукты питания, предметы первой необходимости, лекарства, строительные материалы. В том числе, большая партия пиломатериалов, которые были собраны при участии нашего Совета по развитию лесного комплекса под руководством Юрия Воробьёва. Знаю, вы лично собирали и направляли туда технические средства разведки, защиты бойцов Народной милиции ЛНР и ДНР. Эту работу координировал Николай Журавлёв. Также огромное человеческое спасибо за это», - отметил он.

Андрей Турчак напомнил, что на освобождённых территориях на сегодняшний день открыты 26 гуманитарных центров «Единой России», оказывается медицинская помощь, оформление гражданства, поиск родных и близких.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 26 гуманитарных центров «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. 

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, - получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. 4 июля первый центр помощи «Единой России» открылся в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), 6 июля – в Изюме Харьковской области, 7 июля - в Лисичанске (ЛНР).

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная