Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак обратился к Минтруда с просьбой пересмотреть отрицательное заключение на законопроект «Единой России» о бесплатном соцобслуживании инвалидов боевых действий I, II групп и их семей

22 июня 2022, 12:06
Сейчас у инвалидов боевых действий и членов семей погибших ветеранов есть преимущественное право на бытовую, медицинскую, психологическую помощь, оказание неотложной помощи в сложной жизненной ситуации, проживание в интернате

Однако даже в случае признания нуждаемости такие социальные услуги оказываются данным категориям только за деньги.

«Наш законопроект устанавливает бесплатное социальное обслуживание для инвалидов боевых действий I и II групп, а также супругов и пожилых родителей погибших военнослужащих. Эти категории заслуживают такой поддержки в силу особых заслуг наших военнослужащих, погибших или получивших увечья, защищая нашу страну. Мы просили вас его поддержать, но получили отрицательное заключение Минтруда с опасениями возникновения категорий, которые будут в дальнейшем претендовать на бесплатное обслуживание. Считаем данные тезисы несостоятельными и настоятельно предлагаем вам пересмотреть вашу позицию», – подчеркнул первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на правительственном часе с министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым.

Министр согласился с необходимостью социальной поддержки данной категории граждан и необходимостью пересмотреть заключение. 

«Прекрасно понимаю вашу озабоченность и согласен со всеми тезисами, которые вы произнесли, с точки зрения необходимости государственной поддержки данной категории граждан. Мы совместно с коллегами ещё раз внимательно посмотрим на заключение», - сказал Антон Котяков.

По инициативе Андрея Турчака комитетам Совета Федерации по социальной политике и по обороне и безопасности дано протокольное поручение сопроводить этот вопрос.

«Хотел бы уточнить, что это не моя озабоченность, а семей военнослужащих, родителей, детей, жён. Прошу дать протокольное поручение, чтобы мы в итоге получили положительное заключение на внесённый сенаторами законопроект», – заключил он.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная