Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак обозначил приоритеты «Единой России» на 2023 год

19 декабря 2022, 18:16
Источник фото: er-gosduma.ru
Ведущими направлениями работы партии остаются поддержка семей с детьми, в особенности с детьми-инвалидами

В приоритете «Единой России» в следующем году также повышение доступности и качества образования и здравоохранения, патриотическое воспитание молодёжи и сохранение исторической памяти, сказал секретарь Генсовета на встрече руководства «Единой России» и фракции партии в Госдуме, посвящённой итогам работы в 2022 году и планам на 2023 год. 

«В числе приоритетных законопроектов на следующую сессию хотел бы сегодня выделить бесплатный проезд детских автобусов по платным автодорогам; обеспечение инклюзивного отдыха детей-инвалидов в оздоровительных лагерях; освобождение от НДФЛ материальной поддержки студентов; учёт службы в армии в качестве индивидуального достижения при поступлении в вузы и колледжи. Также в следующем году надо завершить работу с Минздравом над законопроектом о декриминализации врачебной деятельности и облегчении отчётности наших медиков», – подчеркнул Андрей Турчак.

Напомним, одним из главных направлений работы Госдумы в 2022 году стала законодательная поддержка участников спецоперации и членов их семей. Был принят пакет законов, инициированный депутатами «Единой России», которые направлены на защиту прав мобилизованных, в том числе тех, кто принял решение идти на фронт добровольно.

Другим важным итогом законодательной работы является принятие бюджета на ближайшие три года, за который фракция партии в Госдуме голосовала консолидировано. Социальные обязательства государства и основные положения народной программы «Единой России» в бюджете обеспечены полностью. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. 

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Четверть из них полностью выполнена в виде указов Президента, федеральных законов и подзаконных актов Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная