Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Необходимо создать единую цифровую платформу по развитию туризма в Арктике

10 ноября 2020, 18:29
Источник фото: ER.RU
Одна из ее задач – поддержка бизнеса, работающего в туристической сфере

Арктическая зона незаслуженно обделена вниманием туристов. При этом у нее большой потенциал – здесь «великолепная природа, и есть на что посмотреть», сказал первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на заседании Совета по развитию цифровой экономики. Он предложил создать специальную платформу, которая поможет развитию туристического бизнеса в регионе. 

«Федеральному агентству по туризму мы предлагаем разработать единую цифровую платформу по развитию туризма в Арктической зоне и поддержке малого и среднего предпринимательства в этой сфере», – сказал Андрей Турчак.

Заседание Совета по развитию цифровой экономики проходит в среду, 10 ноября, в Мурманске. Его участники обсуждают перспективы цифрового развития регионов Арктической зоны, место цифровых технологий в повышении качества жизни людей в Арктике и реализацию Стратегии развития зоны до 2035 года. В резолюцию по итогам заседания включат предложения в адрес Правительства и министерств. Ранее Андрей Турчак и заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко открыли Центр управления Мурманской области. «Это стало еще одним шагом в цифровизации Мурманской области», — сказал Андрей Турчак.

Центры создают во всех регионах России по поручению Президента Владимира Путина. Дмитрий Чернышенко отметил, что в Мурманской области его выполнили в срок.

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации занимается вопросами развития цифровой экономики, технологий и обеспечением цифрового суверенитета страны. Среди важнейших его инициатив – проекты по развитию телемедицины и стимулированию онлайн-образования. Темы актуализировались в период острой фазы пандемии коронавируса. 

Фракция «Единой России» в Госдуме последовательно выступала в поддержку этих инициатив, законодательно обеспечивая их реализацию. В частности, поправки в закон «Об основах охраны здоровья» позволили проводить медицинские осмотры, ставить предварительный диагноз и назначать лечение в онлайн-режиме. В марте документ был оперативно принят при поддержке фракции. Также комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи совместно с Советом по цифре работают над проектом по стандартизации онлайн-образования и программы его стимулирования. Кроме того, парламентарии добились сохранения финансирования проекта, который предусматривал подключение к интернету населенных пунктов от 100 до 250 жителей.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная