Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Необходимо предоставить налоговые льготы при реализации проектов народного бюджетирования

26 мая 2021, 14:00
Источник фото: council.gov.ru
И установить минимальный гарантированный объем расходов на их поддержку

Инициативное бюджетирование позволяет объединить усилия власти и общества для решения вопросов развития городов и поселков. Это дает людям возможность самостоятельно принимать решения о том, на что потратить средства местного бюджета, отметил секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак во время участия в заседании Совета по местному самоуправлению при верхней палате парламента. 

«За последние пять лет в нашей стране реализованы десятки тысяч таких проектов и десятки миллионов наших граждан приняли в них участие. Ежегодно число проектов по инициативному бюджетированию растёт более чем на десять процентов. Этот механизм оказался востребован гражданами. Это, наверное, и есть прямой образец народной демократии», - подчеркнул Андрей Турчак. 

Процесс реализации инициативных проектов должен быть максимально открытым и прозрачным, подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии напомнил, что в 2020 году принят пакет законов, который обеспечил успешное развитие инициативного бюджетирования на муниципальном уровне. 

 «К настоящему времени все необходимые методические рекомендации изданы. В ряде субъектов РФ уже приняты соответствующие региональные законы, актуализируются нормативно-правовые акты», – констатировал секретарь Генсовета партии, отметив важность контроля за тем, как идет реализация новых законов на местах. 

Напомним, с 1 января 2021 года вступил в силу закон «Единой России» о так называемом инициативном или «народном бюджетировании». У жителей регионов появилась возможность решать, куда направить средства местных бюджетов в первую очередь: на ремонт дорог, новую спортплощадку, реконструкцию двора или что-то другое. Кроме того, закон дал людям возможность предлагать властям собственные проекты для реализации за счет государственных средств.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная