Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Наша общая задача - сделать так, чтобы память о подвиге советского солдата передавалась из поколения в поколение

23 февраля 2021, 12:15
Секретарь Генерального совета «Единой России» 23 февраля присоединился к акции «Защитим память героев»

Андрей Турчак возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге. 

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому сегодня в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму. Лучшим ответом на те заявления, которые мы, к сожалению, слышим последнее время все чаще и чаще, являются тысячи и тысячи гвоздик, цветов, которые сегодня лягут на захоронения наших солдат», - сказал секретарь Генсовета партии. 

Он подчеркнул, что приговор, вынесенный ранее фигуранту дела об оскорблении ветерана неизмеримо мал содеянному. 

«Мы, безусловно, будем работать над совершенствованием нашего законодательства. 24 февраля «Единая Россия» вместе с представителями других парламентских партий внесет поправки в законодательство и ужесточит ответственность за подобные проявления», - сказал Андрей Турчак. 

«Единая Россия» проводит акцию «Защитим память героев по всей стране вместе с «Молодой Гвардией», «Волонтерами Победы», «Волонтерской Ротой Боевого Братства». Все желающие могут возложить цветы к захоронениям, братским могилам и мемориалам Великой Отечественной войны в знак единства с поколением победителей. На встрече с Президентом Владимиром Путиным руководитель думской фракции «Единой России» Сергей Неверов призвал все политические силы присоединиться к акции.

Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что депутаты подготовили поправки ко второму чтению в закон о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма. Поправки предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны вплоть до лишения свободы.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная