Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: На площадках партийных проектов «Единой России» разработаны меры по поддержке многодетных семей

06 апреля 2021, 13:19
Источник фото: ER.RU
В их основу легли инициативы из регионов

За последние годы на федеральном уровне сформирован определенный законодательный набор мер поддержки многодетных семей, которые были разработаны в том числе в рамках партийных проектов и волонтерской деятельности, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак по итогам тематического круглого стола, прошедшего 6 апреля на площадке партии.

«Недавно по инициативе «Единой России» был принят закон о расширении права многодетных родителей на отпуск в удобное для них время. Теперь таким правом могут воспользоваться родители до достижения младшим ребенком возраста 14 лет. В декабре Госдумой в первом чтении был принят законопроект, работа над которым шла вместе с Кабмином. Он позволит тратить дополнительную «ипотечную» выплату многодетным семьям в 450 тысяч рублей не только на квартиры, но также на ИЖС и строящееся жилье», - напомнил Андрей Турчак.

По его словам, на рассмотрение Госдумы внесен законопроект «Единой России» о преимущественном праве зачисления детей из многодетных семей в ВУЗы – предварительно известно, что Правительство готово поддержать документ. При условии успешного прохождения вступительных испытаний и прочих равных условиях дети из таких семей будут иметь приоритет. 

«Воспитание даже одного ребенка требует огромного количества сил, материальных ресурсов и времени. А когда детей трое и больше, задача многократно усложняется. Поэтому государство обязано помогать таким семьям, гарантировать их социальную защиту», - заключил секретарь Генсовета партии.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная