Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Мы заканчиваем то, что начинали и делали наши деды в годы Великой Отечественной Войны

03 августа 2022, 15:40
Секретарь Генсовета «Единой России» встретился с добровольцами, которые проходят военную подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе

200 бойцов в ближайшие дни отправятся для участия в спецоперации. Андрей Турчак пожелал бойцам решить все задачи, которые возложены на них командирами, и вернуться домой живыми и невредимыми.

«Мы занимаемся с вами с начала специальной военной операции, по сути, тем, что заканчиваем то, что начинали и делали наши деды в годы Великой Отечественной Войны. Мы освобождаем эту землю от укронацистов, от фашизма. Мы возвращаем наш единый, большой «русский мир» на землю Донбасса и на освобожденные территории Украины. Хочу пожелать вам крепости сил — душевных и физических. С честью пройти это испытание и вернуться домой», — сказал он.

В свою очередь, Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил военнослужащих.

«Мы боремся за нашу землю, мы стоим на нашей земле. Это наша земля, наша вера, наша правда, наша великая история. За эту землю сражались наши деды и прадеды, и мы не имеем права опорочить их славное имя или позволить кому-либо это сделать. Я желаю вам, чтобы шальные пули и осколки пролетали мимо вас, чтобы все вместе мы выполнили поставленную задачу, разгромили врага и вернулись домой здоровыми, целыми и невредимыми и занялись восстановлением нашей экономики. Спасибо большое и скорейшей победы!» — обратился он к собравшимся.

Андрей Турчак также вручил орден парламента Чеченской Республики руководителю университета Байбетару Вайханову.

Российский университет спецназа — первое и единственное частное учебное заведение в РФ для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Он представляет собой многофункциональный комплекс из 95 зданий и сооружений, оснащенных с использованием новейших специальных информационно-технических решений. Университет охватывает такие направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, парашютная, аэротрубная, летная, горная подготовки и оказание первой помощи. Также проводятся подготовка телохранителей и военных журналистов, занятия по спортингу и снайпингу, обучение безопасному обращению с оружием, штурмовой альпинизм и физическая подготовка.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная