Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Кировское отделение «Единой России» направило ещё 20 тонн гуманитарного груза на Донбасс

25 августа 2022, 19:06
В основном это продукты питания, средства индивидуальной защиты, средства гигиены и ухода, детские товары

С начала специальной военной операции регион передал порядка 100 тонн гуманитарной помощи, отметил секретарь Генсовета партии во время отправки гуманитарного груза. 

«Хочу сказать слова благодарности всем неравнодушным кировчанам, которые принимают участие в её сборе. Гуманитарная миссия «Единой России» будет продолжаться до тех пор, пока в этом будет необходимость», — подчеркнул Андрей Турчак.

Также с гуманитарным грузом передадут более 1000 книг детской и взрослой литературы на русском языке в рамках акции «Книги - Донбассу».

Ранее Кировское региональное отделение «Единой России» направило две фуры с гуманитарным грузом по 20 тонн каждая. В сборе помощи принимают участие депутаты всех уровней, активисты и сторонники партии, предприятия, общественные организации, военнослужащие, школьники и неравнодушные граждане.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12,5 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гумпомощи, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано региональными отделениями «Единой России».

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. А также — на технические средства для поддержки народной милиции ЛДНР.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 43 гуманитарных центра «Единой России». 

15 центров открыто в ДНР, 10 из них — в Мариуполе. 14 гуманитарных центров «Единой России» работает в ЛНР. Также гуманитарные центры работают в Харьковской и Запорожской областях.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная