Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Инициатива по созданию «санитарного щита» войдет в народную программу «Единой России»

17 августа 2021, 15:53
Источник фото: ER.RU
Это поможет обеспечить независимость страны при борьбе с вирусами - от достаточного запаса средств индивидуальной защиты и эффективных тест-систем до создания в максимальное короткое время качественных вакцин

На случай подобных коронавирусу угроз необходимо разработать единый алгоритм действий всех уровней власти, заявил первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в рамках обсуждения инициативы «Санитарный щит страны – безопасность для граждан» на площадке штаба общественной поддержки партии.

«Санитарный щит» страны должен строиться на современной инфраструктуре – лабораториях, научных центрах, программных платформах для анализа и проектирования эпидемиологических моделей. Все службы должны четко понимать свои обязанности и ответственность. Если для этого понадобятся необходимые законодательные изменения, то депутаты от «Единой России» готовы с правительством их подготовить», - сказал он.

По его словам, это поможет обеспечить независимость страны при борьбе с вирусами - от достаточного запаса средств индивидуальной защиты и эффективных тест-систем до создания в максимальное короткое время качественных вакцин.

О необходимости создания «щита» в сфере санитарной безопасности заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию. По его словам, в случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы, и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, после чего приступить к ее массовому производству. Также предполагается создание информационного ресурса, где граждане смогут получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды и эпидемиологической обстановки. В свою очередь вице-премьер Правительства Татьяна Голикова сообщила, что на эти цели до 2024 года будет выделено 30 миллиардов рублей.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу партии. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела несколько стратегических сессий по сбору предложений в народную программу: по модернизации здравоохранения, поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники, врачи, представители профильных НКО, эксперты и депутаты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная