Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак и Александр Авдеев открыли филиал фонда «Защитники Отечества» во Владимире

02 июня 2023, 14:49
Сотрудники фонда будут обеспечивать комплексное сопровождение ветеранов СВО и членов их семей

Они будут оказывать им социальную, медицинскую и юридическую поддержку. В случае необходимости организуют надомный уход для военнослужащего, получивших инвалидность.

«Наша задача, чтобы каждое отделение фонда стало родным домом, где можно получить консультацию, поддержку. Где окружают заботой ветеранов боевых действий, участников спецоперации, родных и близких наших бойцов. Рабочая группа (по СВО - прим. ред.), созданная по распоряжению Президента, выстроила тесное взаимодействие с госфондом. Мы решаем общую задачу – сделать так, чтобы набор мер поддержки наших бойцов был одинаковым. Независимо от того, где он проживает, призывался, заключал контракт, участвует ли в подразделениях Минобороны, других воинских подразделениях», - отметил секретарь Генсовета «Единой России», член наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Андрей Турчак.

Секретарь Владимирского реготделения «Единой России», губернатор Владимирской области Александр Авдеев отметил, что в регионе с первого дня частичной мобилизации началась активная работа с семьями защитников Отечества. 

«И сейчас, создавая по поручению Президента фонд, мы подходили к этому, уже имея соответствующий опыт. Здесь будут работать специалисты разных направлений: юристы, психологи, реабилитологи, медики, специалисты по трудоустройству, по работе с семьями с детьми. Спектр видов помощи и поддержки разный: моральной, психологической, медицинской, и эти направления будут расширяться», - сказал он.

Напомним, 17 мая рабочая группа по вопросам СВО направила четвертый доклад Президенту. В нём отражены региональные меры поддержки участников спецоперации и их семей, которые предлагается включить в единый стандарт. Это позволит создать одинаковые условия обеспечения помощью всех участников СВО и членов их семей независимо от их статусов и регионов проживания.

Также ранее Президент подписал законы рабочей группы по вопросам СВО об упрощении процедур признания военнослужащих погибшими и пропавшими без вести, а также закон о статусе ветерана боевых действий для ополченцев Донбасса.

Госдума приняла закон рабочей группы по вопросам СВО о праве на полное списание кредитов погибшего или получившего тяжёлую инвалидность участника спецоперации с его родителей-созаёмщиков и совершеннолетних детей. А также права на кредитные каникулы для всех созаемщиков бойца СВО. Был принял закон о бесплатной юридической помощи для участников СВО и их семей.

Помимо этого, рабочая группа по вопросам СВО внесла в Госдуму законопроект о приоритетном зачислении в школы, детсады и летние лагеря детей добровольцев спецоперации.

Также рабочая группа внесла законопроект, который даёт семьям экс-сотрудников ОВД, погибших в ходе спецоперации, возможность воспользоваться положенной им единовременной социальной выплатой на приобретение или строительство жилья. Документ распространяет преимущественное право на получение жилищной выплаты для всех ветеранов боевых действий из числа сотрудников ОВД. Сейчас такая льгота положена только ветеранам Афганистана.

Законопроекты отражены в докладах рабочей группы по вопросам СВО, направленных Президенту.

Рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная