Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единой России» очень важно, чтобы в политику приходили новые люди

27 ноября 2020, 11:27
Источник фото: ER.RU
Более 6700 человек решили попробовать свои силы в «Федеральном «ПолитСтартапе»

«Единая Россия» закончила прием заявок на участие в партийном кадровом проекте. Многие из подавших анкеты представляют социальную сферу: волонтеры, учителя, врачи, студенты. Есть среди них и представители бизнеса и исполнительной власти. Больше половины проживают в населенных пунктах, не являющихся региональными столицами. Привлечение в партию и в политику в целом новых людей, — одна из главных задач, которую решает «Федеральный ПолитСтартап», подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он направлен на поиск новых, харизматичных лидеров, чтобы дать им возможность — после победы в предварительном голосовании — принять участие в выборах в Госдуму в 2021 году. 

«Наш проект позволит в первую очередь региональным общественным и политическим деятелям, которые еще ни разу не баллотировались в Госдуму, попробовать свои силы на предстоящих выборах», – подчеркнул Андрей Турчак.

Большинство потенциальных участников «Федерального «ПолитСтартапа» уже имеют опыт работы в политике. Каждый пятый, подавший анкету — действующий депутат. Многие являются лидерами мнений, ведут свои социальные и общественные проекты, направленные на помощь людям, отметил секретарь Генсовета партии. Это одно из условий участия в проекте — оно может стать решающим в финальном отборе участников кадрового проекта. 

 «Самое главное качество – это желание помогать людям, решать их проблемы. Ведь депутат является представителем своего региона, округа, и его прямая задача – каждый день помогать избирателям. Добиваться финансирования на федеральном и региональном уровнях, контролировать вместе с жителями ремонты и стройки, решать проблемы граждан. Все делать своими руками. Только такие кандидаты нужны партии и людям», – заключил Андрей Турчак.

Напомним, «Единая Россия» завершила регистрацию желающих участвовать в кадровом проекте «Федеральный «ПолитСтартап». На одно место претендует 44 человека. В ноябре организаторы проведут отбор анкет, а в декабре начнется обучение по программе Высшей Партийной Школы партии «Политический лидер». После завершения обучения и сдачи экзаменов — в апреле 2021 года — станет понятно, кто из «полистартаповцев» сможет участвовать в предварительном голосовании «Единой России», а затем — и в выборах депутатов Государственной Думы.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная