Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» за два года доставила в новые регионы 110 тысяч тонн гуманитарной помощи

23 апреля 2024, 11:22
Это продукты, вода, стройматериалы, бытовая техника, детское питание, лекарства и медицинское оборудование

«Единая Россия» собрала почти 13 миллиардов рублей на помощь фронту, сообщил секретарь Генсовета партии на заседании штаба.

«Это и региональные взносы, и взносы наших депутатов Госдумы, сенаторов, общественных организаций, которые с нами взаимодействуют. Все эти средства направили на закупку автомобилей, беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронной разведки, тепловизоров, экипировки для бойцов», - отметил Андрей Турчак.

Он обратил внимание, что «Единая Россия» и фонд «Наша Правда» также организовали производство FPV-дронов. Их производит Центр беспилотных систем и технологий, созданный при поддержке партии и фонда. Накануне их презентовали на выставке инноваций ВДВ в Рязани.

«Уже тысячи «Скворцов» переданы войскам и помогли сохранить множество жизней наших парней», - указал секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» отправила на лечение и реабилитацию в федеральные клиники более 1,5 тысячи детей из новых регионов и Белгородской области.

«В новых регионах также открыты 12 детских досуговых центров «Единой России». Совместно с «Молодой Гвардией» и фондом «Своих не бросаем» партия проводит работу в медицинских учреждениях. Сотни наших медицинских десантов отработали в фронтовых и прифронтовых госпиталях, оказывали помощь раненым, медицинским работникам. Также в рамках этого направления работы штаба доставлены сотни тонн медицинского, реабилитационного оборудования, медикаментов», - сказал секретарь Генсовета «Единой России».

Он отметил, что работу гуманитарного штаба «Единой России» нужно продолжать до Победы и полного восстановления мирной жизни в новых регионах.

«Мы со стороны «Единой России», безусловно, как оказывали, так и будем оказывать всяческую поддержку», - сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета партии поблагодарил всех участников гуманитарного штаба «Единой России», объединившего общественные организации, бизнес, благотворительные фонды, волонтёров МГЕР, «Волонтёрской Роты», партнёрских организаций.

«Отдельные слова благодарности - Министерству обороны, МЧС. Ещё до начала СВО мы развернули совместную гуманитарную миссию. Спасибо - Минздраву, Минтруда, Федеральному медико-биологическому агентству», - резюмировал Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная