Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» в ближайшее время обсудит с Минтруда систему оплаты труда бюджетников

10 марта 2021, 19:00
Источник фото: ER.RU
Это позволит при реформировании системы избежать ошибок, поставив в центр внимания интересы людей, уверены в партии

В ближайшее время «Единая Россия» проведет обсуждение реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы с министром труда Антоном Котяковым. В дискуссии примет участие депутатский корпус партии, экспертное сообщество, представители общественных и профсоюзных организаций, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

«Наша позиция остается неизменной и сводится к нескольким принципам. Во-первых, оптимальное соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы, которое в наибольшей степени защитит права работников, должно составлять 70 на 30 процентов – стабильная и гарантированная часть должна составлять «львиную» долю зарплаты. Во-вторых, необходимо ввести «потолок» той части зарплатного фонда, которая может расходоваться на административно-управленческий персонал. На наш взгляд, это позволит добиться справедливого распределения фондов оплаты труда и сократить разрыв в уровнях зарплат работников одной специальности и квалификации как между регионами, так и среди учреждений в рамках одного региона», – подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Андрей Турчак напомнил, что в прошлом году был принят закон, наделяющий Правительство правом утверждать требования к системам оплаты труда бюджетников. 

«Реформирование системы оплаты труда работников бюджетной сферы – это крайне серьезный и чувствительный вопрос, затрагивающий интересы миллионов наших граждан и по этой причине требующий тщательной экспертной проработки», - уверен он. 

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству и властям регионов до 20 апреля 2021 года проверить зарплаты всех бюджетников на соответствие «майским указам» от 2012 года.

Ранее в ходе совещания о реформировании системы оплаты труда бюджетников, которое прошло в августе 2020 года, «Единая Россия» подготовила ряд системных предложений, которые направлены на защиту сотрудников бюджетных учреждений — врачей, учителей, работников сферы культуры. Партия предложила увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера — чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70% на 30%, соответственно.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная