Федеральный сайт

Андрей Турчак: «Единая Россия» разработала программный комплекс «Спутник народной программы»

01 февраля 2024, 16:57
Источник фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Он позволяет визуализировать на карте объекты народной программы, назначать ответственных за каждый объект, организовать онлайн-взаимодействие с жителями по обсуждению планов, приёмке результатов, оценке эффективности

В «Спутнике» запустятся в качестве пилотных четыре проекта, отметил секретарь Генсовета на заседании программной комиссии «Единой России».

«Это «Модернизация школ», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Моя карьера с Единой Россией» и «Модернизация общежитий вузов». Это позволит нам оценить эффективность «партийной сетки» на местах. А также подтвердить востребованность личного участия граждан в проектах народной программы», - сказал Андрей Турчак.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 351 положение. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах.

В июне 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых – «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».

Для формирования региональных разделов народной программы в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях кандидаты от партии проводили встречи в ПВРах и социальных учреждениях, во дворах и на предприятиях. «Единая Россия» синхронизировала содержание разделов с постановлением Правительства, регулирующим основные положения социально-экономического развития новых регионов. Таким образом, в новых регионах будет восстановлено порядка 3 тысяч социальных объектов.

«Единая Россия» обеспечила в федеральном бюджете 2024-2026 расходы на ключевые направления соцполитики и экономики. Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии.

Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 млрд рублей.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации