Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» предлагает ко второму чтению бюджета сохранить поддержку волонтёрских и благотворительных организаций

26 октября 2022, 11:30
А также - организаций ветеранов и инвалидов

Благодаря поправке «Единой России» их поддержку удастся сохранить на уровне прошлого года - это 1,7 млрд рублей, отметил секретарь Генсовета на собрании фракции Единой России в Госдуме.

«Каждая предложенная поправка – результат большой совместной работы с руководством Госдумы, её председателем, координаторами народной программы вместе с Правительством РФ и Министерством финансов. Предлагаем нашей фракции отразить данные предложения в решении сегодняшнего общего собрания фракции и в постановлении Госдумы по итогам принятия проекта бюджета в первом чтении. А также дать поручение комитету Андрея Михайловича (Макарова - председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам – прим. ред.) обеспечить их включение в проект бюджета ко второму чтению.

Андрей Турчак также отметил, что поправки «Единой России» в бюджет отразят в постановлении ко второму чтению.

«Просил бы обеспечить безусловное выполнение поручение Председателя партии Дмитрия Медведева о сегодняшнем консолидированном голосовании нашей фракции по принятию бюджета в первом чтении», - сказал секретарь Генсовета на собрании фракции Единой России в Госдуме.

Напомним, накануне состоялось заседание программной комиссии «Единой России» с участием Председателя партии Дмитрия Медведева. Оно было посвящено финансированию положений народной программы в проекте федерального бюджета на 2023-2025 годы. На нём оформлено поручение фракции партии в Госдуме о консолидированной поддержке проекта бюджета в ходе его первого чтения, которое состоится 26 октября.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%). Принято 166 нормативных правовых актов, из них: 11 указов Президента, 30 федеральных законов, 102 акта Правительства РФ. Участие в формировании программного документа в 2021 году приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было получить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная