Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» переориентирует работу волонтеров на территорию Донецка и Луганска

02 марта 2022, 15:33
Источник фото: ER.RU
Их задача – помочь донбассцам как можно скорее вернуться к мирной жизни

Помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик является одним из главных направлений работы партии в условиях проведения операции на Украине, сообщил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

«Наши волонтеры с первых дней встречают беженцев на границе, обеспечивают их всем необходимым в ПВР, которые были развернуты в 15 российских регионах. Ребята занимаются распределением гуманитарной помощи. Хочу еще раз всем, кто участвует в этой работе, от себя лично и от вашего лица сказать огромное спасибо», - заявил он на заседании Президиума Генерального совета партии.

По словам Андрея Турчака, сейчас эвакуация почти завершена и партия переориентирует свои усилия непосредственно на территорию республик. Необходимо помогать Донбассу не только продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости, но и стройматериалами на восстановление разрушенной инфраструктуры, считает он. А буквально накануне туда была направлена первая бригада врачей для оказания медпомощи местным жителям. 

«В ближайшие дни сформируем несколько таких групп, в число которых войдут наши депутаты-медики и другие гражданские специалисты. Они будут оказывать медицинскую помощь не на передовой, а заниматься работой в первую очередь в республиканских больницах. Задача нашего волонтерского корпуса на территории Донбасса – помочь как можно скорее вернуться к мирной жизни», - добавил Андрей Турчак.  

Напомним, «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса. 800 тонн собранной партией гуманитарной помощи от 24 региональных отделений уже распределены по пунктам временного размещения в Ростовской области. Около 500 тонн распределяют в соответствии с потребностями еще 400 ПВР.

Кроме того, «Единая Россия» отправила первый отряд врачей в ЛНР для оказания медпомощи жителям, в ближайшее время на Донбасс прибудет бригада детских специалистов. Партия также направит волонтеров для оказания гуманитарной помощи Донецку и Луганску, они окажут поддержку службам жизнеобеспечения и жилищно-коммунального хозяйства в том, чтобы как можно быстрее восстановить разрушенную инфраструктуру.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная