Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» передала в ЛДНР и освобождённые территории полмиллиона книг в рамках акции «Книги – Донбассу»

30 августа 2022, 14:00
Помимо этого, вместе с Минпросвещения партия обеспечивает школы и школьные библиотеки народных республик учебной литературой

В рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» на Донбасс и освобождённые территории доставлено 30 тысяч рюкзаков с необходимыми принадлежностями к учебному году, сообщил секретарь Генсовета на встрече с молодёжными патриотическими объединениями в Южно-Сахалинске.

«Порядка 60% гуманитарной помощи, которая на все территории поступила, - это помощь, собранная «Единой Россией». Хотел бы поблагодарить наше Сахалинское региональное отделение партии за помощь в этой работе. Несмотря на островную логистику, Сахалинская область внесла свой весомый вклад», - сказал Андрей Турчак

Отвечая на вопрос одного из активистов, секретарь Генсовета отметил, что представители «Единой России» с начала СВО активно помогают жителям Донбасса и освобождённых территорий в рамках гуманитарной миссии партии.

«Единожды там побывав, тебя тянет обратно. Потому что ты видишь там армию волонтёров. Когда попадаешь на территорию ДНР и ЛНР, вопрос «зачем» - отпадает. Когда смотришь в глаза людей, которые восемь лет терпели притеснения, когда видишь, что делают с мирным населением и с мирными городами, понимаешь важность сохранения единства русского мира. За этим понятием стоят дети, которые там живут, их родители, бабушки и дедушки. Это наша общая история, которую в один момент за океаном решили переписать. Честь и хвала нашим военнослужащим и жителям, которые защищают мир. А наша задача – обеспечить им тыл», - отметил Андрей Турчак.

Он также обратил внимание на важность сохранения исторической правды. Представители ветеранских организаций обратились с просьбой помочь выпустить учебник истории, в котором бы особое внимание уделялось роли России в Великой Отечественной войне. 

«Я разговаривал уже с Сергеем Кравцовым и Владимиром Мединским. Мы выпустим правильный учебник истории, в котором будут новые главы, посвящённые специальной военной операции и подвигам наших ребят», - сообщил Андрей Турчак.

В свою очередь губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что в селе Рощино Смирныховского района ежегодно проводится военно-историческая реконструкция событий августа 1945 года.

«Это острая потребность – помнить правду. Когда снимали великие фильмы о Великой Отечественной войне, каждая деталь в кадре была правдива. Очень символична работа, которой занимаются наши поисковики – поднимают останки бойцов и по крупицам собирают правду о бойцах, погибших за Родину. Истории каждого солдата, эти ручейки, сливаются в большую реку правды. Она питает нас, благодаря ей мы становимся сильнее», – сказал он.

Во встрече приняли участие представители Юнармии, Центра молодёжных инициатив, федерации страйкбола, Сахалино-Курильского окружного казачьего общества, регионального отделения «Поискового движения России», поисково-спасательного отряда «СОВА», а также волонтёры проекта «Забота. Защита. Уважение» и региональных отделений всероссийских движений «Волонтёры-медики» и «Волонтёры Победы».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная