Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» ожидает конкурс на выборах депутатов Народного Совета ЛНР не менее трёх человек на место

24 марта 2023, 19:18
На предварительное голосование партии в регионе заявки подают представители всех отраслей, а также те, кто с 2014 года защищает жителей Республики, отметил секретарь Генсовета

В народную программу Луганского регионального отделения «Единой России», с которой оно пойдёт на выборы, должны войти все партийные проекты и программы в региональном разрезе, отметил Андрей Турчак.

«Вчера состоялся отчёт председателя Правительства в Госдуме. Практически лейтмотивом через весь отчёт звучали федеральные партийные проекты, которые мы с вами реализуем. Это и капитальный ремонт школ, и строительство новых. Это модернизация системы здравоохранения с акцентом на первичное звено. Целый комплекс мер в рамках программы социальной догазификации, которая запущена Президентом по всей стране. Уверен, она коснётся и Луганской Народной Республики. Это дорожное строительство, реконструкция придомовых территорий. То есть всё, что касается любого жителя», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму с народной программой. 

«У каждого субъекта Российской Федерации в рамках федеральной народной программы есть свой региональный разрез. И у Луганской Народной Республики он должен появиться. Предварительное голосование нужно посвятить тому, чтобы он был сформирован. И это программа не на 2024-2025 годы. Это пятилетняя программа в рамках срока полномочий Народного Совета», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он также отметил, что «Единая Россия» готова к честной конкурентной борьбе.

«Мы идём на выборы не ради депутатских мандатов, а ради того, чтобы каждый день своей работой делать всё для того, чтобы жизнь на территории Луганской Народной Республики восстанавливалась. Чтобы восстанавливалось народное хозяйство, запускались предприятия, работала ритмично жилищно-коммунальная сфера, социальная сфера. И эту задачу перед нами ставит лидер нашей партии — наш Президент», — заключил Андрей Турчак.

Врио главы Республики Леонид Пасечник выразил уверенность, что предварительное голосование «Единой России» пройдёт в ЛНР без сбоев.

«Ещё одна очень серьёзная задача перед нами стоит, я бы её определил в разряд самых приоритетных: это наша общая Победа. Поэтому Республика живёт и региональное отделение «Единой России» сегодня работает по принципу «Всё для фронта, всё для Победы». Всё возможное мы делаем для наших ребят и организуем работу тыла так, чтобы они были спокойны, заботимся об их семьях. Уверен, что мы и с другими задачами все вместе справимся, потому что у нас достойная команда — команда «Единой России», — заключил он.

В свою очередь руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин отметил, что перед региональным отделением «Единой России» стоит задача создать первичные отделения в соответствии с административно-территориальным делением Республики. Это поможет наладить прямой контакт с жителями. 

«Это наша главная ячейка, которая осуществляет взаимодействие с каждым человеком, фундамент нашей партии. В России почти 90 тысяч первичных отделений — они есть в каждом маленьком поселении, в каждом маленьком муниципалитете. Как только будут созданы первичные отделения в ЛНР, люди смогут туда приходить со своими вопросами, так как пока нет муниципальных депутатов», — сказал Александр Сидякин.

Выдвижение кандидатов на предварительное голосование «Единой России» проходит до 27 апреля. В четырёх новых регионах при проведении процедуры предусмотрен ряд особенностей.

Кандидатами в Луганской и Донецкой Народных Республиках, Херсонской и Запорожской областях могут быть и те граждане, которые по объективным причинам не может закрыть счета в иностранных банках, а также осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов, но предпринял для этого все возможные меры.

Также кандидаты, проживавшие в новых субъектах на момент принятия решения об их вхождении в состав РФ, в обязательном порядке должны представить в региональный оргкомитет предварительного голосования копии заявлений о нежелании состоять в гражданстве Украины.

Помимо этого, для жителей новых регионов отменена необходимость представления справки об отсутствии судимости. Обязанность указывать при выдвижении сведения о судимости остаётся.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная