Федеральный сайт

Андрей Турчак: «Единая Россия» остаётся самой значимой политической силой в Крыму и будет сохранять эти позиции

27 марта 2024, 10:00
Секретарь Генсовета обсудил с главой региона Сергеем Аксёновым подготовку к предстоящей избирательной кампании - она станет в этом году самой масштабной на Юге России

Жители республики будут выбирать депутатов Госсовета, городских и сельсоветов - без малого 3 тысячи мандатов, сообщил Андрей Турчак в своём телеграм-канале.

«Единая Россия» уже объявила о начале регистрации кандидатов на предварительное голосование на все уровни выборов. Она закончится 26 апреля. Само голосование пройдёт с 20 по 26 мая. Рассчитываем, что конкуренция в этом политическом сезоне будет высокой. Крым традиционно её демонстрирует – и в ходе предварительного голосования, и непосредственно в самой кампании», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Напомним, 26 марта «Единая Россия» начала приём заявок на предварительное голосование. Подать заявку на участие в нем можно на сайте PG.ER.RU.

В сентябре в рамках ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это, в том числе, выборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации