Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом

26 мая 2024, 20:16
В ЕДГ-2024 предстоит избрать глав 23 регионов, депутатов заксобраний в 13 субъектах РФ, двух глав административных центров и депутатов 21 гордумы

На предварительное голосование «Единой России» зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов, отметил секретарь Генсовета партии.

«Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес у нас зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты – 10 человек, Челябинска – почти 9, Иркутска – 7 человек на место», - сказал Андрей Турчак.

«Единая Россия» – единственная политическая партия в стране, которая проводит отбор кандидатов в депутаты всех уровней путём открытого всенародного голосования и предоставляет право сформировать список кандидатов самим избирателям. В этом году процедуре отбора кандидатов – 15 лет.

В этом избирательном цикле изменились некоторые условия участия в предварительном голосовании. Все победители процедуры должны будут получить статус членов или сторонников партии. Для кандидатов из числа участников и ветеранов СВО упрощены правила подачи документов, отменяется требование об обязательной публикации видеоконтента на сайте, а также они получат дополнительно 25% к голосам, набранным по итогам процедуры.

Само предварительное голосование проходило полностью в электронном формате с 20 по 26 мая.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная