Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» остается единственной политической силой, которая пришла на помощь людям во время пандемии

22 декабря 2021, 15:11
Источник фото: ER.RU
Более 80 тысяч волонтеров помогают людям и медицинским работникам

Партия с первых же дней пандемии открыла волонтерские центры в каждом регионе, мобилизовав все партийные ресурсы, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании, посвященном итогам работы волонтерских центров партии за 2021 год.

«Фактически наши волонтеры закрывали собой бреши, которые пробивала пандемия в ключевых сферах. Обеспечивали медиков автотранспортом, работали в приемных покоях, развозили продукты и лекарства, распространяли СИЗы. По зову сердца приходили на выручку тем, кому было сложнее всего», — сказал он.

Андрей Турчак сообщил, что с начала этого года волонтеры-водители совершили 287 тысяч выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, а также отвозили их на вызовы к больным и помогали доставлять пациентов в медучреждения. 

«Благодаря работе наших автоволонтеров мы почти полностью закрыли потребность врачей в транспорте. Это направление было и остается одним из самых востребованных, и здесь работа будет, конечно же, продолжена», — указал секретарь Генсовета.

Также в этом году волонтеры доставили два миллиона комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома. «Они привезли 1,5 миллиона продуктовых наборов для медперсонала, доставили почти 10 млн порций горячего питания врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тысяч заявок, поступивших от граждан. Самых разных — от банальной доставки лекарств или продуктов до просьб наколоть дрова, погулять с собакой или отвезти важные документы», — рассказал он.

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимали и принимают депутаты «Единой России» всех уровней. На их счету — 136 тыс. выездов в рамках автоволонтерства, 250 тыс. доставок лекарств на дом, 550 тыс. продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. 

«Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведенную работу и помощь людям», — сказал он.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтерское сообщество — десятки тысяч человек по всей стране. «Это люди самых разных возрастов, профессий и убеждений, объединенных идеей помощи ближнему. В прошлом году это сообщество прошло период формирования. В этом же году — оно окончательно окрепло. При этом мы не стоим на месте, открываем новые направления деятельности. Наши волонтеры теперь сдают кровь и ее компоненты, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим. Руководство страны это видит и будем его развивать», — добавил Андрей Турчак.

По его словам, в короткие сроки волонтеры стали локомотивом развития гражданского общества. 

«Учитывая возросшее влияние вашего движения, Президент в этом году поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании, а затем и в выборах различного уровня. В результате наш депутатский корпус пополнился большим числом волонтеров, в том числе наша фракция в Госдуме, которая обновилась фактически на половину. Больше половины этих людей участвовали в той или иной волонтерской активности», — подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что Президент на форуме «МыВместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтеров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве. «Уверен, что межведомственные согласования пройдем и сможем принять закон в весеннюю сессию 2022 года. Будем и дальше работать над расширением мер поддержки волонтеров», — заключил Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета попросил коллег уделить в следующем году внимание мерам поддержки волонтеров. «Многие решение можно и нужно принимать на региональном уровне, поэтому посмотрите какие меры поддержки волонтеров можно предпринять. Где-то это бесплатный проезд, где-то, как на федеральном уровне, страхование», — пояснил он.

Андрей Турчак также попросил волонтерские центры не прерывать работу в новогодние праздники, сохраняя «штабной режим» работы. «Праздничные дни — это всегда дополнительные испытания и нагрузка на врачей и медицинские службы. Мы договорились о том, что мы продолжаем наши ежегодные акции и будем дарить подарки ветеранам Великой Отечественной войны, а также врачам, которые в эти дни будут на боевом посту. Нужно уделить внимание им и их детям. Будем вместе держать руку на пульсе и быть готовыми подставить им плечо», — заключил секретарь Генсовета партии.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная