Федеральный сайт

Андрей Турчак: «Единая Россия» не поддерживает предложение Минстроя о повышении платы за капремонт для граждан

02 июля 2021, 12:36
Источник фото: ER.RU
Несмотря на рост цен на стройматериалы, перекладывать решение проблемы полностью на плечи людей – несправедливо, подчеркнул он

Незапланированные изменения, бьющие по карманам людей, считаем недопустимыми, подчеркнул первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак

«Обращаемся к коллегам из министерства с настоятельной рекомендацией пересмотреть свои подходы. Необходимо искать другие пути и инструменты решения проблемы, не ухудшающие положение наших граждан», - отметил он.

Напомним, 1 июля на заседании совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию ЖКХ при Совете Федерации замглавы Минстроя РФ Максим Егоров заявил о необходимости повысить плату за капремонт из-за удорожания стройматериалов. По его словам, Минстрой уже разработал соответствующий проект постановления правительства.

Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации