Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» начала работы над приведением в порядок военных памятников в «Городах трудовой доблести»

07 декабря 2021, 10:39
Источник фото: ER.RU
Соответствующее поручение партии ранее дал Президент

Региональные отделения «Единой России» проводят инспекцию состояния памятных объектов на своих территориях, формируются планы мероприятий, которые будут реализованы в течение следующего года. Об этом секретарь Генсовета партии Андрей Турчак заявил на заседании оргкомитета «Наша Победа» 7 декабря.

«Поручение Президента будет выполнено», - почеркнул он.

Также по поручению главы государства «Единая Россия» приступила к работе по организации просветительских проектов для популяризации среди молодежи трудового подвига земляков в годы Великой Отечественной войны, добавил секретарь Генсовета партии. 

По его словам, основные задачи партии и в дальнейшем останутся прежними – забота о ветеранах.

«Много значимых дат в 2022 году, связанных с трагическими страницами Великой Отечественной войны - 80 лет со дня начала Сталинградской битвы, 30 лет учреждению звания Герой Российской Федерации. Я знаю, что под руководством Александра Евсеевича Хинштейна и Андрея Леонидовича Красова ведется координация большой работы в регионах по увековечению памяти всех ушедших Героев РФ. Наша задача в этом направлении – провести системную работу по увековечиванию памяти ушедших из жизни Героев России», - сообщил он.

Андрей Турчак предложил подумать над мероприятиями, которые партия может провести в рамках празднования этой даты. 

«Очень важно - рассказать о настоящих Героях своего родного края, об их жизненном пути и совершенном подвиге. Это и есть патриотическое воспитание подрастающего поколения на реальных примерах подвигов», - резюмировал он.

Напомним, 10 сентября 2021 года Владимир Путин подписал указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» еще 12 городам — 11 из них предложила «Единая Россия». С инициативой к сентябрю расширить список претендентов на звание «Город трудовой доблести» ранее вышли депутаты от партии. 

В 2020 году они единогласно поддержали инициативу Президента об установлении в стране почетного звания. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратился к главе государства с предложением расширить список городов с 11 до 20.

20 мая 2021 года Андрей Турчак на заседании оргкомитета «Победа» также обратился к Владимиру Путину с просьбой удостоить звания еще 11 городов. В них партия провела голосование и помогала с оформлением пакета документов. В список также добавили Чебоксары по предложению президента Российской академии наук Александра Сергеева. В этот же день глава государства подписал Указ о присвоении почетного звания этим 12 населенным пунктам.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная